Казахстан обсудил инвестиции на $700 млн в майнинг криптовалюты

Казахстан обсудил инвестиции на $700 млн в майнинг криптовалюты
Казахстан обсудил инвестиции на $700 млн в майнинг криптовалюты

Правительство Казахстана достигло предварительных договоренностей о привлечении инвестиций на сумму 300 млрд тенге (более $700 млн) в сектор майнинга криптовалюты. Об этом пишет Reuters со ссылкой на заявление министра цифрового развития Багдата Мусина.

По данным Кембриджского центра альтернативных финансов, в Казахстане располагаются 6% общемировых майнинговых мощностей:

Казахстан обсудил инвестиции на 0 млн в майнинг криптовалюты

За прошедший год показатели хешрейта в стране выросли почти на 335%, добавляет TokenInsight.

«13 майнинговых ферм уже работают в Казахстане, четыре находятся в стадии строительства. В отрасль инвестировано более 80 млрд тенге (свыше $200 млн)», – отметил Багдат Мусин.

Ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил правительству к 2025 году увеличить объем инвестиций в майнинг до 500 млрд тенге ($1,18 млрд).

Напомним, в июне Казахстан принял закон, регулирующий налогообложение дата-центров, занимающихся майнингом. При этом операции с необеспеченными активами, такими как биткоины, на территории страны запрещены.

В сентябре компания Enegix планирует открыть в Казахстане один из самых крупных в мире дата-центров мощностью в 180 мегаватт.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пятнадцать + шесть =