Граждане КНР смогут хранить цифровые юани в аппаратных кошельках

Граждане КНР смогут хранить цифровые юани в аппаратных кошельках
Граждане КНР смогут хранить цифровые юани в аппаратных кошельках

Национальная система цифровых платежей центробанка (DCEP) Китая предполагает использование как мобильных, так и отдельных аппаратных кошельков. Сведения об этом содержались в описании условий использования цифрового юаня, которые изучили в CoinDesk.

В конце августа стало известно, что один из крупнейших китайских банков China Construction Bank (CCB) открыл регистрацию кошельков для цифровых юаней. После вызванного этим ажиотажа спустя непродолжительное время финансовое учреждение отключило сервис. За это время изданию удалось изучить его описание.

Журналисты обнаружили, что в приложении CBB для DCEP помимо мобильных кошельков также упомянуты отдельные аппаратные кошельки. С добавлением этой опции пользователи получат возможность хранить большие суммы цифровых юаней в автономном режиме, не полагаясь на стороннее мобильное приложение. Последнему в этом случае они смогут доверить совершение более мелких транзакций.

Согласно условиям CCB, аппаратный кошелек — физический носитель информации, который активируется по запросу пользователя в банке или цифровом канале DCEP.

В отличие от реального кошелька для хранения наличных аппаратные можно отследить и лишить функции анонимности. Для их активации и использования потребуется персональная информация, такая как идентификаторы и номера телефонов.

Основные функции аппаратного кошелька:

  • осуществление платежей;
  • внесение депозитов на банковские счета или снятие средств с них;
  • перевод/получение цифровых юаней с других кошельков.

В условиях говорилось, что в будущем не исключено появление четырехуровневой системы, которая определит лимиты таких операций.

Издание упоминает, что, к примеру, для второго уровня максимальную сумму баланса ограничат 10 000 юанями (~$1500), ежедневный объем операций не должен превышать 5000 юаней (~$750), а дневные и годовые расходы — суммы в 10 000 и 300 000 юаней соответственно (~$1500 и $42 000).

Ранее участие в испытаниях цифрового юаня подтвердили все четыре принадлежащих государству крупнейших коммерческих банка — Bank of China, Agricultural Bank of China, Industrial and Commercial Bank of China и China Construction Bank.

Напомним, в августе власти представили расширенный список регионов, которые примут участие в широкомасштабных испытаниях цифрового юаня. В дополнение к этому Министерство коммерции КНР анонсировало распространение тестов DCEP на крупные коммерческие транзакции.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × 2 =