Ведущий швейцарский страховщик начал принимать биткоин и Ethereum

Ведущий швейцарский страховщик начал принимать биткоин и Ethereum

Крупный поставщик услуг медицинского страхования в Швейцарии Atupri Health Insurance начал принимать платежи в биткоинах и Ethereum.

Страховая компания будет получать фиатные деньги после обмена цифровых активов через криптовалютную компанию Bitcoin Suisse.

«Наша компания не владеет биткоинами. Расчет суммы платежа в швейцарских франках будет происходить в реальном времени. Благодаря Bitcoin Suisse мы не подвержены финансовым рискам», – объясняет руководитель отдела маркетинга и продаж Atupri Кэролайн Мели.

Услугами Atupri Health Insurance ежегодно пользуются 200 тысяч клиентов. Объем продаж компании за 2019 год составил почти $887 млн.

«Как пионеры цифровых технологий в секторе здравоохранения, мы предвидим социальные тенденции и предлагаем страховые решения с долгосрочными перспективами. Блокчейн и криптовалюты становятся все более важными», – отметила Мели.

Напомним, Bitcoin Suisse хранит активы на сумму более $1 млрд. В мае криптоброкер добавил услуги кастодиальной поддержки и стейкинга для Tezos (XTZ). В июне компания завершила раунд финансирования Серии А, по итогам которого привлекла 45 млн швейцарских франков (более $48 млн).

В 2021 году Bitcoin Suisse планирует провести STO с выходом на фондовую биржу.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

14 + 7 =