Трейдер рассказал, как ФРС поможет цене биткоина

Трейдер рассказал, как ФРС поможет цене биткоина
Трейдер рассказал, как ФРС поможет цене биткоина
Дисклеймер

Прогнозы финансовых рынков являются частным мнением их авторов. Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле. ForkLog не несет ответственности за результаты работы, которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.

О текущей ситуации на рынке рассказывает практикующий трейдер и основатель проекта Crypto Mentors Никита Семов.

Побарный анализ

Бар прошедшей недели показал рост из зоны покупок. Однако на момент написания инициатива покупателя не настолько сильна, чтобы продолжать восходящее движение. Разберем причины появления бара вниз по итогам закрытия текущей недели.

Спред у бара узкий. Это самый маленький спред покупок за последние месяцы, что свидетельствует не в пользу быков. Объем аналогично мал в сравнении с рядом предыдущих баров. Прогресс в волне значительно замедлился, а возобновление в хвосте покупок хоть и неплохое, но недостаточное, чтобы говорить о силе лонгистов.

Ожидание бара текущей недели — бар падения.

С японскими свечами еще интереснее: белую свечу покупок поглощает черная, а затем нет возобновления от белой. Формально можно свести формацию к «волчку» или «доджи», что сказало бы о неопределенности рынка, но по факту мы видим слабость покупателя.

Трейдер рассказал, как ФРС поможет цене биткоина

Price Action + VSA

На 4-часовом таймфрейме удалось успешно выйти из нисходящего тренда, что в свою очередь дает преимущество покупателю, ведь после преодоления трендовой и зоны покупок подключаются паттерны VSA на вход в позицию. На момент написания они указывают в пользу лонга.

Часть длинной позиции мы уже зафиксировали утром по $11 875. Другую часть продолжаем удерживать, ожидая некоторого отката, а затем возобновления роста. Препятствием будет зона $11 935-$12 267 (по Binance). Сильная зона — скопление наиболее агрессивных продаж и неправота. Если удастся закрепиться выше нее, уйдем к $14 000.

Трейдер рассказал, как ФРС поможет цене биткоина

Влияние американского рынка

Настроения инвесторов очень позитивные. Если позитив есть на фондовом рынке — он будет и на криптовалютном. Фундаментально факторов для падения S&P 500 больше, чем для роста, но ситуацию изменила ФРС.

Трейдер рассказал, как ФРС поможет цене биткоина

  • В ФРС заявили, что могут позволить ослабление доллара, повышение уровня инфляции, чтобы поддерживать фондовый рынок и сократить безработицу. Это сильный фундамент для роста S&P 500. «Умные» деньги тем временем перетекают в золото.
  • Бюджетный дефицит растет.
  • Вторая волна вируса набирает обороты.
  • Сезонность. Август-сентябрь характеризуются боковым или нисходящим движением.
  • На американском фондовом рынке появилось много розничных инвесторов во время карантина — это подтверждает статистика Robinhood.

У цены биткоина есть хорошая возможность вырасти вместе с американским фондовым рынком.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × один =