Tezos выплатит истцам $25 млн по мировому соглашению

Tezos выплатит истцам $25 млн по мировому соглашению
Tezos выплатит истцам $25 млн по мировому соглашению

Tezos Foundation и соучредители проекта супруги Артур и Кэтлин Брейтман завершили трехлетнее судебное разбирательство в связи с обвинениями их в мошенничестве и нарушении законодательства о ценных бумагах. Суд разрешил ответчикам выплатить истцам $25 млн, сообщает Finance Magnates.

28 августа судья одобрил мировое соглашение, которое было предложено в марте.

Согласно предписанию, средства должны быть распределены между «всеми физическими и юридическими лицами», которые участвовали в ICO и продали свои токены в убыток до 25 ноября 2019 года. Эта привилегия распространяется также на тех, кто все еще держит токены или даже потерял пароли своих кошельков.

Суд исключил ответчиков и любых лиц, имеющих отношение к компании, из списка получателей выплат. Также распределение упомянутой суммы не подлежит среди тех инвесторов, которые продали токены XTZ с прибылью либо разместили их в стейкинге.

Что такое Tezos?

Участники процесса обязаны подать заявление об урегулировании до 16 октября. Получившие расчетную компенсацию истцы утратят право требовать возврат своих инвестиций и подавать аналогичные иски против компании.

Группа инвесторов подала коллективный судебный иск против компании и нескольких связанных с ней организаций в ноябре 2017 года. После него последовал следующий коллективный иск.

Развивающая блокчейн Tezos компания в начале года подтвердила свое решение рассчитаться с инвесторами. На тот момент она не стала раскрывать подробности достижения мирового соглашения. Tezos Foundation сослалась на время и расходы, понесенные в ходе длительной юридической борьбы.

Напомним, Coinbase открыла для клиентов из Великобритании, Испании, Франции и Нидерландов возможность получать вознаграждение за стейкинг XTZ.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семнадцать − одиннадцать =