Сингапурская фондовая биржа впервые добавила криптовалютные индексы

Сингапурская фондовая биржа впервые добавила криптовалютные индексы

Фондовая биржа Сингапура (SGX) объявила о листинге первых в своей истории криптовалютных индексов: iEdge Bitcoin Index и iEdge Ethereum Index. Об этом говорится в пресс-релизе.

Поддержка индексов добавлена в рамках партнерства SGX с поставщиком данных для криптовалютного рынка CryptoCompare, чьи данные проверяются регуляторами. Теперь любая сингапурская компания, которая захочет создать продукт или инвестиционный инструмент на основе биткоина или Ethereum, может проверить точную стоимость активов.

«Наша миссия состоит в том, чтобы обеспечить большую прозрачность для класса цифровых активов, предоставляя высококачественные, надежные данные и индексы», — отметил коммерческий директор CryptoCompare Джеймс Харрис.

Несмотря на рост популярности криптовалют в Сингапуре, Центральный банк и Денежно-кредитное управление страны еще работают над регулированием отрасли. Как пишет Decrypt, новые индексы SGX помогут финансовым организациям создавать криптовалютные продукты, когда власти определятся с основными правилами регулирования отрасли.

Напомним, в апреле Управление внутренних доходов Сингапура освободило от налогов криптовалюту, добытую в результате домашнего соло-майнинга, и монеты, получаемые в результате хардфорков и безвозмездных эирдропов.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog FEED — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × пять =