Марк Андриссен вошел в совет директоров Coinbase в качестве наблюдателя

Марк Андриссен вошел в совет директоров Coinbase в качестве наблюдателя
Марк Андриссен вошел в совет директоров Coinbase в качестве наблюдателя

Сооснователь венчурной компании Andreessen Horowitz Марк Андриссен присоединился к совету директоров криптовалютной биржи Coinbase в качестве наблюдателя.

Также в состав совета директоров вошел Гокул Раджарам, исполнительный директор американской компании по доставке готовой еды DoorDash.

Из компании ушли предыдущий наблюдатель совета директоров и инвестор Крис Диксон, а также партнер DFJ Growth Барри Шулер. Coinbase продолжит сотрудничать с Диксоном и Шулером в роли консультантов.

«Компания искренне благодарит Криса и Барри за их вклад в Coinbase и желает им успехов, поскольку они делятся своими знаниями и идеями со следующим поколением новаторов, создателей и пионеров технологий», — говорится в заявлении компании.

Новые назначения в совете директоров связаны с намерением Coinbase выйти на фондовый рынок. По данным Crunchbase, для выхода на IPO компания привлекла $547,4 млн венчурного капитала.

Среди инвесторов — Tiger Global Management, Y Combinator Continuity, Wellington Management, Andreessen Horowitz, PolychainSection 32, Balyasny Asset Management, Draper Associates, Battery Ventures, Greylock Partners, Tusk Ventures, Spark Capital, Bank of Tokyo, USAA, DFJ, Blockchain Capital и Нью-Йоркская фондовая биржа.

Изменения в составе директоров произошли сразу после объявления Coinbase о назначении Маркуса Хьюза новым генеральным директором европейского подразделения, Маниша Гупта – новым исполнительным вице-президентом по разработке и Грега Тусара – новым вице-президентом по институциональным продуктам.

Совет директоров Coinbase состоит из шести членов. В его состав входят соучредители Брайан Армстронг и Фред Эрсам, а также бывший чиновник Министерства юстиции Кэти Хаун, член правления Charles Schwab Крис Доддс и соучредитель Union Square Ventures Фред Уилсон.

Ранее ForkLog публиковал большой материал о том, кто такой Марк Андриссен и почему он изменил свою компанию ради криптовалют.

Напомним, что консорциум Centre, в который входят Coinbase и Circle, представил новую версию стейблкоина USDC, для использования которого не надо оплачивать газ в ETH.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog FEED — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

одиннадцать − 4 =