Крейг Райт подал новый иск против основателя Bitcoin.com Роджера Вера

Крейг Райт подал новый иск против основателя Bitcoin.com Роджера Вера
Крейг Райт подал новый иск против основателя Bitcoin.com Роджера Вера

Представители Крейга Райта, самопровозглашенного Сатоши Накамото, подали в Высокий суд Антигуа и Барбуды иск по делу о клевете к основателю и исполнительному председателю Bitcoin.com Роджеру Веру, сообщает CoinGeek.

В прошлом году Райт подал аналогичный иск в Высокий суд Англии и Уэльса. Основанием стало видео на YouTube, в котором Вер назвал Райта «лжецом и мошенником» за заявление о создании биткоина. Впоследствии он удалил ролик.

Судья отклонил иск, не найдя оснований для рассмотрения его в британской юрисдикции.

Поводом для нового обращения Райта в суд стал тот же ролик. На этот раз юристы австралийского предпринимателя обратились в суд Антигуа и Барбуды, поскольку Вер является обладателем паспорта островного государства.

Ранее Крейг Райт отметился рядом судебных исков о защите чести и достоинства к представителям биткоин-сообщества. Все их Райт подавал в Великобритании.

В перечень попали: сооснователь Ethereum Виталик Бутерин, CEO Blockstream Адам Бэк, ведущий подкаста What Bitcoin Did Питер Маккормак и популярный в Twitter биткоин-инвестор Hodlonaut.

Заявления против Бутерина и Бэка предприниматель отозвал, иск к Hodlonaut суд отклонил из-за несоответствия юрисдикции.

В июне 2019 года инвестор подал встречный иск к Райту в Норвегии, где проживает. Туда же передали иск австралийца, который отклонили суды всех инстанций.

В этом месяце Hodlonaut отметил, что спустя два месяца Райт все еще не покрыл судебные издержки в размере $60 000, хотя был обязан это сделать в течение двух недель после решения Апелляционного суда.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

18 − тринадцать =