BMW и VeChain выпустят блокчейн-приложение для защиты владельцев авто

BMW и VeChain выпустят блокчейн-приложение для защиты владельцев авто
BMW и VeChain выпустят блокчейн-приложение для защиты владельцев авто

Немецкий производитель автомобилей BMW в партнерстве с VeChain создаст блокчейн-платформу для защиты своей продукции от подделок. Об этом сообщает местное издание Fuchsbriefe.

Компании выпустят децентрализованное приложение VerifyCar на блокчейне VeChainThor. В нем будут собраны сведения об автомобиле, включая пробег, ремонт и дополнительные сервисные услуги.

Приложение предназначено для защиты пользователей от недобросовестных продавцов, прибегающих к обману с целью завышения стоимости. По данным BMW, эта практика обходится в среднем около €3000 на каждый проданный автомобиль.

Контроль над данными сконцентрируют в руках владельцев авто.

«Пользователь сам решает, какие данные и кому разглашать, будь то мастерская или потенциальный покупатель. Если сведения совпадают с данными в блокчейне, у получателя не будет сомнений в их аутентичности», — сказано в заявлении.

Сведения о пробеге собираются в реальном времени при помощи оборудования BMW, после чего сразу передаются в блокчейн. В компании отметили, что это исключает любые попытки «подкрутить» километраж автомобиля.

Напомним, BMW в числе пяти ведущих автоконцернов объявила о намерении протестировать платежную блокчейн-платформу для автомобилей.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

17 − тринадцать =