Chainlink расширит возможности оракулов для сферы DeFi

Chainlink расширит возможности оракулов для сферы DeFi
Chainlink расширит возможности оракулов для сферы DeFi

Криптовалютный проект Chainlink приобрел решение DECO для приватных оракулов, разработанное в Корнеллском университете.

Согласно пресс-релизу, один из создателей решения — Ари Джуэлс, бывший исследователь фирмы RSA, специализирующейся на цифровой безопасности. Он станет участником команды Chainlink Labs.

Сооснователь Chainlink Сергей Назаров и Ари Джуэлс приступили к написанию второй версии white paper проекта, сообщает CoinDesk. Они также являются авторами первой версии документа, выпущенного в 2017 году.

Оракулы Chainlink передают данные из внешних офчейн-источников в смарт-контракты. Такой подход активно используют DeFi-приложения для торговли криптодеривативами и синтетическими активами, например, dYdX и Synthetix.

DECO передает данные при помощи протоколов HTTPS и TLS, обеспечивая высокий уровень безопасности и приватности. Также в решении используется технология доказательств с нулевым разглашением, используемой, например, в конфиденциальной криптовалюте Zcash.

По словам Назарова, DECO может эффективно использоваться в сферах децентрализованного кредитования и идентификации.

«Также DECO может быть полезно пользователям, желающим монетизировать свои данные (и, следовательно, убедиться, что предоставляемые данные корректны), не раскрывая ничего кроме этих данных», — говорится на сайте с описанием решения.

Ранее ForkLog опубликовал большой материал о причинах стремительного роста монеты проекта Chainlink.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × один =