DeFi-проект Acala на базе Polkadot привлек $7 млн

DeFi-проект Acala на базе Polkadot привлек $7 млн

DeFi-протокол Acala на базе Polkadot привлек $7 млн посредством продажи SAFT-контрактов в рамках раунда финансирования Серии А.

Среди участником раунда значатся Pantera Capital, Digital Currency Group, 1confirmation, Arrington XRP Capital и Polychain Capital.

«Мы были ранними и крупными инвесторами в Polkadot и уверены, что Acala станет центром DeFi для всей экосистемы», — заявил Пол Верадиттакит, партнер Pantera Capital.

Создатели Aсala утверждают, что их парачейн на основе Polkadot устранит необходимость выбора между доходностью от стейкинга и доходностью от блокировки средств в DeFi-протоколе.

Команда Acala сфокусировалась на разработке различных DeFi-продуктов, включая децентрализованный стейблкоин под названием aUSD, некастодиальную биржу и производный контракт от стейкинга.

Проект также выпустил токен управления Acala Network Token (ACA). Модель Acala имеет сходство с MakerDAO.

Создатели проекта заявили, что в течение трех недель в тестнете заблокировали активы на $52 млн. Запуск основной сети состоится на Polkadot и Kusama.

Напомним, разработчики Algorand объявили об обновлении своего протокола, которое расширит возможности платформы в поддержке сложных DeFi-приложений, масштабируемых до «десятков миллионов транзакций в день».

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × два =