Братья Уинклвоссы предсказали биткоин по $500 000

Братья Уинклвоссы предсказали биткоин по $500 000
Братья Уинклвоссы предсказали биткоин по $500 000

Учредители Winklevoss Capital и биткоин-биржи Gemini Тайлер и Кэмерон Уинклвоссы считают, что цена биткоина может преодолеть отметку в $500 тысяч. Они уверены, что биткоин превосходит золото, нефть и американский доллар как средство сохранения стоимости и является единственной долгосрочной защитой от инфляции.

В совместной статье предприниматели подробно рассказали о том, как ФРС отреагировала на экономический кризис, спровоцированный пандемией Covid-19. Они раскритиковали количественное смягчение (QE) и финансирование долгов, а также предсказали «Великую монетарную инфляцию» в ближайшем будущем.

«За последние шесть месяцев ФРС напечатала две трети той суммы, что она напечатала за 11 лет», — резюмировали они.

Братья Уинклвоссы предсказали биткоин по 0 000

Баланс ФРС. Данные: Winklevoss Capital.

Как бы подтверждая их слова, днем ранее председатель ФРС Джером Пауэлл заявил о готовности центробанка к росту инфляции выше целевой отметки в 2%. Никакой угрозы в таком развитии событий он не увидел. Альтернативной, по его словам, была бы серия широкомасштабных дефолтов, в том числе суверенных.

«Соотношение государственного долга США и ВВП в этом году вырастет больше, чем за все предыдущее десятилетие», — отметили Уинклвоссы.

Такая же тенденция наблюдается и в других странах, добавили основатели Gemini.

Когда придется рассчитываться по раздутым долгам, у правительств будет три опции, продолжили они.

  • Отказ от выплаты части долга (жесткий дефолт);
  • Политика затягивания поясов;
  • Рост инфляции для уменьшения ценности долга (мягкий дефолт).

По их мнению, Пауэлл подтвердил курс на третий вариант.

Братья также вспомнили о недостатках золота: неизвестное предложение (с учетом золота на астероидах), сложная портативность и возможность конфискации. Власти США, отметили они, уже принимают необходимые для добычи ископаемых в космосе законы.

Братья Уинклвоссы предсказали биткоин по 0 000

Сравнение свойств биткоина и золота. Данные: Winklevoss Capital.

Если биткоин пойдет по пути золота и/или частично заменит фиатные резервы центробанков, его цена может взлететь к $500-600 тысяч, заявили Уинклвоссы.

Напомним, в марте ФРС опустила ключевую ставку до 0-0,25%. Тогда мнения сообщества о том, способен ли биткоин стать страховкой против инфляции, разделились.

В августе котирующаяся на Nasdaq компания MicroStrategy приобрела 21 454 BTC (~$250 млн по курсу на момент сделки). Компания рассматривает биткоин как более надежную альтернативу подверженному девальвации доллару США.

В инвестиционной корпорации Fidelity, под управлением которой находятся активы на $8,3 трлн, считают биткоин страховкой от проблем традиционной финансовой системы. Ее президент уже подал в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявку на регистрацию биткоин-фонда, ориентированного на институциональных инвесторов.

Ранее автор бестселлера «Богатый папа, бедный папа» и предприниматель Роберт Кийосаки заявил, что действия ФРС и Минфина США приближают серьезный банковский кризис и пришло время инвестировать в биткоин.

О политике ФРС в период пандемии и текущем экономическом кризисе читайте в наших статьях здесь, здесь и здесь.

О вертолетных деньгах читайте здесь.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × три =