Швейцарский гигант онлайн-ритейла Galaxus впервые принял платеж в цифровых франках

Швейцарский гигант онлайн-ритейла Galaxus впервые принял платеж в цифровых франках

Криптовалютный банк Sygnum объявил о первой транзакции с цифровой версией швейцарского франка в онлайн-торговле. Получателем платежа стал ведущий игрок отрасли в стране Galaxus.


Инициировал транзакцию поставщик криптовалютных платежных услуг Coinify.

Привязанный к франку в соотношении 1:1 стейблкоин DCHF банк выпустил весной этого года. Предполагалось, что он станет платежным инструментом на торговой блокчейн-платформе SDX фондовой биржи SIX Group, которую планируется запустить в конце года.

В Sygnum отметили перспективы применения DCHF на рынке электронной коммерции, глобальный объем которого в год составляет $3,5 трлн. На Швейцарию приходится $11 млрд.

Команда банка считает, что применение стейблкоина поможет интернет-магазинам сократить затраты, ускорит платежи и защитит от мошенничества.

Финансовый директор Galaxus Томас Фугманн уверен, что возможность совершать покупки за стейблкоины, такие как DCHF, повысит удобство для пользователей онлайн-магазина из Швейцарии и Лихтенштейна.

Galaxus добавил поддержку криптовалютных платежей в прошлом году. Первоначально это были биткоин, Ethereum, XRP и еще несколько монет.

Напомним, в 2019 году Sygnum и SEBA стали первыми блокчейн-стартапами в Швейцарии, получившими банковскую лицензию.

Sygnum позднее получил одобрение регулятора Сингапура для работы на рынках капитала.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

13 − 9 =