Digital Currency Group Барри Силберта вошла в индустрию майнинга биткоина

Digital Currency Group Барри Силберта вошла в индустрию майнинга биткоина
Digital Currency Group Барри Силберта вошла в индустрию майнинга биткоина

Американская майнинговая компания Foundry стала 100% «дочкой» Digital Currency Group (DCG), основателем и CEO которой является Барри Силберт.

DCG обязалась инвестировать в Foundry $100 млн в течение 2021 года.

Согласно пресс-релизу, основанная в 2019 году фирма уже считает себя одним из крупнейших майнеров биткоина в Северной Америке.

Она также оказывает услуги по консалтингу, финансированию и закупке оборудования в майнинг-индустрии. В Foundry утверждают, что помогли приобрести примерно половину устройств для добычи криптовалют, поставленных в США и Канаду в текущем году.

Представители двух ведущих производителей ASIC-майнеров, Bitmain и MicroBT, подтвердили плодотворное сотрудничество с фирмой.

CEO Foundry Майк Колайер, возглавивший компанию в октябре 2019 года, продолжит ею руководить.

Фирма базируется в Рочестере, штат Нью-Йорк.

Помимо Foundry, DCG является материнской компанией для крупнейшего управляющего активами в индустрии цифровых валют Grayscale Investments, прайм-брокера Genesis, и одного из ведущих отраслевых СМИ CoinDesk.

DCG также инвестировала в более чем 160 компаний по всему миру.

Напомним, DCG приняла участие в начальном раунде финансирования в размере $2,1 млн майнинговой фирмы Layer1. После закрытия раунда Серии А с участием DCG стартап из Техаса заявил, что привлек $50 млн.

Однако Twitter-инсайдер отрасли BTCKING555 уличил Layer1 в обмане инвесторов как относительно полученного финансирования, так и состава основателей.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

одиннадцать − 7 =