Celsius Network привлек $20,2 млн в ходе краудфандинга

Celsius Network привлек $20,2 млн в ходе краудфандинга
Celsius Network привлек $20,2 млн в ходе краудфандинга

Сервис криптовалютного кредитования Celsius Network довел объем привлеченных в ходе краудфандинговой кампании средств до $20,2 млн. Финансирование через платформу BankToTheFuture предоставили 1006 инвесторов.

Привлеченная сумма оказалась вдвое выше изначально заявленной цели в $10 млн. В конце июля ориентир был пересмотрен до $17 млн, но уже на тот момент Celsius Network привлек $18,8 млн.

По словам основателя сервиса Алекса Машинского, текущее продление краудфандинговой кампании стало «окончательным». В ее первый день в июне проект получил $10,7 млн от 39 инвесторов. Для выхода на более чем $20 млн потребовалось еще 44 дня.

Проведение краудфандинга вызвало подозрения, что Celsius Network испытывает серьезные финансовые затруднения. Глава исследовательского подразделения The Block Ларри Чермак в июле посоветовал пользователям платформы проявлять осторожность. А основатель конкурирующего сервиса Compound в ходе Twitter-перепалки с Машинским, обратил внимание на непрозрачность хранения средств Celsius.

В ответ основатель Celsius отметил, что на счетах компании находится более $150 млн в токенах CEL. Он добавил, что подобные спекуляции безосновательны на фоне инвестиций эмитента Tether в размере $10 млн.

Одновременно с продлением краундфандинговой компании Celsius Network объявил о повышении годовой процентной доходности (APY) по 12 стейблкоинам до 11,55%-15,89%. Держатели нативного токена могут увеличить этот показатель еще вплоть до 35%+.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × 3 =