В Венесуэле заблокировали поддерживаемую Coinbase биткоин-биржу из-за связи с оппозицией

В Венесуэле заблокировали поддерживаемую Coinbase биткоин-биржу из-за связи с оппозицией

Правительство Венесуэлы ограничило доступ к криптовалютной бирже AirTM, через которую оппозиция планировала распределить $18 млн среди 62 000 работников сферы здравоохранения. Об этом сообщил основатель аналитической компании Useful Tulips Мэтт Альборг.

Средства изъяли власти США у правительства действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Для их распределения лидер оппозиционной партии Хуан Гуайдо выбрал биржу AirTM. Вскоре после этого доступ к площадке на территории страны ограничили.

«В результате этой кампании по распределению правительство Мадуро вчера заблокировало доступ к AirTM на территории Венесуэлы. Но местные активисты также быстро создали образовательные ресурсы, на которых рассказывается о методах обхода блокировки», — написал Альборг.

AirTM зарегистрирована в Мехико и поддерживается крупнейшей американской криптовалютной компанией Coinbase. При этом 65% клиентов AirTM — жители Венесуэлы. Альборг отметил, что они уже не первый год используют площадку для обмена местной фиатной валюты на цифровые активы.

«Я хочу отдельно выделить тот факт, что в 2020 году лидер крупной оппозиционной партии поддерживает биткоин-компанию и доверяет ей распределение помощи для проведения политических реформ. Как далеко это все зашло!» — отметил он.

Напомним, в начале июня власти США объявили о вознаграждении в $5 млн за информацию о нахождении управляющего проектом национальной цифровой валюты Венесуэлы El Petro.

В июле венесуэльская нацгвардия конфисковала партию оборудования для майнинга Antminer S9.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три − 2 =