FTX запустила бессрочный контракт на топ-100 пулов ликвидности на Uniswap

FTX запустила бессрочный контракт на топ-100 пулов ликвидности на Uniswap

Криптодеривативная биржа FTX объявила о добавлении в список торгуемых инструментов UNISWAP-PERP. Контракт представляет собой фьючерс на индекс, формируемый как средневзвешенная сумма ста наиболее популярных пулов ликвидности на крупнейшей некастодиальной бирже Uniswap.

С UNISWAP-PERP пользователи FTX получат возможность принять риск по изменению стоимости наиболее активно торгуемых токенов из листинга Uniswap.

Новый инструмент позволит трейдерам использовать традиционную биржу криптодеривативов для доступа к децентрализованным рынкам с низкими комиссиями и возможностью использовать кредитное плечо.

«Клиенты FTX получат торговлю сотней пулов ликвидности на Uniswap без необходимости уплаты стократных сетевых сборов на Ethereum», — пояснил основатель FTX Сэм Бэнкман-Фрид.

CEO криптодеривативной площадки и Alameda Research также поделился планами о добавлении нового контракта на недавно запущенную DEX Serum на блокчейне Solana.

По утверждениям разработчиков, во время тестов Solana показала 60 000 TPS, что сопоставимо с Visa, которая обрабатывает 65 000 TPS. Для сравнения текущая пропускная способность Ethereum до перехода на ETH 2.0 — только 20 TPS. 

Напомним, в начале августа на Uniswap был зафиксирован новый рекорд — число транзакций на некастодиальной бирже за сутки превысило 110 000.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 − два =