Aave получил финансовую лицензию в Великобритании

Aave получил финансовую лицензию в Великобритании

Компания, управляющая лендинговым DeFi-протоколом Aave, получила лицензию учреждения электронных денег в Великобритании.

Управление по финансовому надзору (FCA) одобрило заявку 7 июля. Лицензия позволяет получателю предоставлять платежные услуги и выпускать цифровые денежные альтернативы.

Основатель и CEO Aave Стани Куличев рассказал The Block, что компания впервые подала заявку еще в 2018 году.

«Целью этого было помочь экосистеме Aave интегрировать платежные аккаунты и привлечь новых пользователей. Лицензия Учреждения электронных денег — это тот же разрешение, которым располагают Coinbase и Revolut в Европе», — отметил он.

Благодаря лицензии пользователи смогут покупать стейблкоины и другие цифровые активы за фиат, после чего использовать эти средства в протоколе Aave. Тестирование новых возможностей пройдет в Великобритании, после чего распространится на Европу и остальной мир.

Проект планирует получить дополнительные лицензии в будущем. Куличев отметил, что управление протоколом должно быть полностью децентрализовано, однако одобрения регуляторов необходимы для его широкого принятия.

Он добавил, что компания продолжает работу над выпуском токенов управления протоколом, призванных повысить его децентрализацию. На текущий момент проводится аудит смарт-контрактов.

Протокол Aave занимает первое место по объему заблокированных средств, согласно DeFiPulse. За последние сутки показатель вырос на 6,67%, достигнув $1,47 млрд. Maker опустился на вторую строчку с показателем $1,45 млрд.

В середине июля проект привлек $3 млн инвестиций от фондов Framework Ventures и Three Arrows Capital.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

20 − 7 =