Создатели вируса-вымогателя Ryuk вывели более $1 млн в биткоинах через Binance

Создатели вируса-вымогателя Ryuk вывели более $1 млн в биткоинах через Binance
Создатели вируса-вымогателя Ryuk вывели более $1 млн в биткоинах через Binance

Создавшие программу-вымогателя Ryuk злоумышленники воспользовались биткоин-биржей Binance для вывода $1 млн. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на пожелавших сохранить анонимность специалистов по кибербезопасности.

Эксперты обнаружили, что связанная с Ryuk команда в течение трех лет отправила с 13 различных биткоин-адресов $1 064 865 на кошельки Binance. Последняя транзакция прошла в этом августе.

«Из 63 отобранных транзакций на общую сумму $5 700 000 свыше $1 млн было отправлено с кошельков хакеров на несколько других адресов. Впоследствии средства поступили на Binance, что позволило злоумышленникам вывести средства, полученные в качестве выкупа», — говорится в отчете.

Оставшиеся $4,7 млн остаются на различных внебиржевых адресах. В целом, по данным ФБР, жертвы вымогателей перевели создателям Ryuk $61 млн.

В ответ на запрос издания специалисты по безопасности Binance сообщили, что «борьба с отмыванием средств, вымогателями и другими вредоносными действиями является ежедневной работой специалистов криптовалютной биржи». Они добавили, что в их арсенале есть множество инструментов для выявления подозрительной активности.

«К сожалению, когда речь заходит об обнаружении незаконной деятельности на уровне сети, далеко не всегда можно сделать однозначные выводы. Получатель может не иметь представления о незаконном источнике средств», — пояснили в Binance.

Один из экспертов на условиях анонимности сообщил изданию, что борьба с незаконной деятельностью представляет собой непростой компромисс.

«Если вы ужесточаете политику и процедуры для создания барьеров злоумышленникам, это негативно влияет на всех добросовестных пользователей. Здесь нет простого ответа», — сказал собеседник Forbes.

Напомним, ранее в этом месяце Киберполиция Украины сообщила о содействии Binance в задержании преступников, причастных к отмыванию $42 млн.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog FEED — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пятнадцать + 11 =