Основатель Curve нарастил право голоса на платформе до 71%

Основатель Curve нарастил право голоса на платформе до 71%

Основатель DeFi-стартапа Curve Михаил Егоров получил право голоса на платформе в размере 71% от максимально возможного показателя. После критики со стороны сообщества он снизил свою долю до 60%.

Держатели CRV могут блокировать свои токены в обмен на veCRV, дающие право голоса на платформе Curve DAO. Егоров заблокировал 621 860 CRV, получив 618 568 veCRV. Этот объем монет дает ему право голоса в размере 71%, позволяя единолично принимать или отклонять любые решения.

Как утверждает Егоров, он нарастил этот показатель для преодоления полномочий платформы Yearn.finance, управляющей пулом ликвидности Curve. Он добавил, что готов к снижению собственного права голоса, но для этого сообществу необходимо блокировать свои токены и принимать участие в управлении платформой.

Основатель Yearn.finance Андре Кронье отметил, что для снижения снижения права голоса в руках Егорова до 50% пользователям необходимо заблокировать 150 млн CRV минимум на неделю, что превышает доступное предложение более чем в 15 раз.

В качестве примера эталона децентрализованной системы управления Кронье привел проект Compound, где в голосованиях задействовано 32,83% токенов. У Balancer этот показатель составляет 2,67%, но распределение токенов по кошелькам также свидетельствует о высоком уровне децентрализации.

Руководитель проекта Curve Чарли Уоткинс считает, что ситуация исправится в ближайшее время за счет роста активности пользователей. Приток заблокированных токенов позволит повысить децентрализацию платформы.

Основатель Synthetix Кейн Уорик полагает, что централизация ряда DeFi-проектов будет только расти, что ставит ставит их безопасность под угрозу.

На момент написания Curve занимает третье место по объему заблокированных в протоколе средств с $1,11 млрд. За последние 10 дней этот показатель, по данным Defipulse, вырос более чем в четыре раза,

Напомним, ранее в этом месяце анонимный разработчик спровоцировал незапланированный запуск контрактов по управлению протоколом Curve и распределил его токены СRV до их официального анонса.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девять + 8 =