Государственная блокчейн-платформа Китая добавит поддержку стейблкоинов

Государственная блокчейн-платформа Китая добавит поддержку стейблкоинов
Государственная блокчейн-платформа Китая добавит поддержку стейблкоинов

Китайская Инфраструктурная блокчейн-платформа (BSN) в 2021 году интегрирует поддержку стейблкоинов. Об этом в интервью Cointelegraph заявил Ифань Хэ, глава компании Red Date Technology, которая отвечает за международное развитие платформы.

Стейблкоины в экосистеме BSN получат роль платежного средства, включая оплату облачных ресурсов. Их преимущества в простоте, скорости и безопасности.

«BSN включает в себя множество клирингов и расчетов между участниками. К примеру, оператор публичной городской ноды выделит облачные ресурсы на BSN. Так называемые BSN-порталы реализуют часть полученных ресурсов конечным разработчикам. Часть полученных от них средств BSN-порталы направят оператору нод. Сейчас это происходило бы через банки», — объяснил Ифань Хэ.

По словам главы Red Date Technology, в настоящее время пока не принято решение о том, какие именно будут использоваться стейблкоины.

11 августа официальный Twitter BSN открестился от использования каких-бы то ни было криптовалют, отметив, что исключение могут составить стейблкоины.

В треде представители компании пояснили, что BSN не собирается выпускать собственную монету, а пользователи платформы смогут приобрести лишь оказываемые на ней услуги. В Red Date Technology добавили, что BSN нацелена исключительно на решение мировых проблем при помощи технологии блокчейн.

По словам Хэ, BSN идеально подходит для проекта цифрового юаня Китая, также известного как национальная система цифровых платежей центробанка (DCEP). Этому не помешает отсутствие в ее основе DLT-технологии.

«Если некоторые коммерческие банки начнут использовать блокчейн для расчетов или обращения DCEP, BSN будет лучшей инфраструктурой. Сеть BCN охватит весь Китай. Мы детально прорабатываем этот вопрос с несколькими коммерческими банками», — уточнил топ-менеджер.

Блокчейн по-китайски: как в КНР создают централизованную платформу для развития DLT-технологий

Платформа запущена Государственным информационным центром КНР в апреле. Ее целью является упрощение процесса запуска блокчейн-приложений. В white paper BSN говорится, что платформа стремится стать «интернетом блокчейнов».

Напомним, ранее в этом месяце BSN запустила международную версию сайта и добавила поддержку шести публичных блокчейнов.

Подписывайтесь на новости ForkLog в VK!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

тринадцать + 18 =