Глава Ryanair: не стал бы инвестировать в биткоин ни цента

Глава Ryanair: не стал бы инвестировать в биткоин ни цента
Глава Ryanair: не стал бы инвестировать в биткоин ни цента

CEO европейского лоукостера Ryanair Майкл О’Лири сравнил биткоин с финансовой пирамидой и заявил, что никогда не инвестирует в него «ни одного цента», сообщает The Sunday Times.

Ирландский миллиардер обрушился с критикой на первую криптовалюту после того, как его изображение использовали для заманивания инвесторов в мошенническую схему под названием Bitcoin Lifestyle.

Фейковое интервью главы Ryanair ведущему Late Late Show Райану Табриди продвигается на множестве сайтов с высокой посещаемостью. В нем О’Лири якобы демонстрирует, сколько денег он зарабатывает, участвуя в программе Bitcoin Lifestyle, и призывает зрителей инвестировать в проект.

«Я никогда не инвестировал ни одного цента в биткоин и не буду, потому что считаю его эквивалентом схемы Понци», — сказал глава Ryanair.

Бизнесмен предостерег инвесторов от первой криптовалюты, как от «чумы».

«Настоятельно посоветовал бы всем, кто обладает хоть каплей здравого смысла, игнорировать эту ложную историю и избегать биткоина, как чумы», — добавил он.

Ранее мошенники использовали для фейковых раздач криптовалют на YouTube имена и образы Сергея Брина, Илона Маска, Стива Возняка и других известных личностей.

Подписывайтесь на новости Forklog в Facebook!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девятнадцать − 1 =