В Швейцарии провели первую автоматизированную биткоин-транзакцию с соблюдением норм FATF

В Швейцарии провели первую автоматизированную биткоин-транзакцию с соблюдением норм FATF
В Швейцарии провели первую автоматизированную биткоин-транзакцию с соблюдением норм FATF

Базирующиеся в Швейцарии компании Crypto Finance AG и Mt Pelerin провели первую автоматизированную биткоин-транзакцию в соответствии с требованиями Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) и швейцарского регулятора FINMA. ПО для операции предоставил поставщик решений 21 Analytics.

Для совершения транзакции стоимостью в $23 в криптовалюте задействовали решение 21 Analytics на базе ИИ, систему OpenVASP от FATF и разработанный ING Bank протокол «дорожного правила» (TRP). Вся требуемая информация была оформлена по разработанному участниками криптоиндустрии стандарту IVMS101. Участники обменялись данными отправителя и получателя средств, что характерно для стандартных банковских переводов.

«Перевод был полностью автоматизирован за счет протокола TRP вместо создания и отправки PDF вручную для каждой транзакции, как делали VASP в Швейцарии до этого», — заявил основатель и CEO 21 Analytics Лукас Бетшарт.

Travel Rule представляет собой набор руководящих принципов FATF, обязывающих поставщиков услуг в сфере виртуальных активов (VASP) соблюдать процедуры AML и CFT (противодействие отмыванию денег и финансированию терроризма) по аналогии с традиционными финансовыми компаниями. Формирование данных необходимо по всем транзакциям на суммы свыше $1000.

Напомним, в июле поставщик кастодиальных решений BitGo представил решение по соблюдению Travel Rule в виде встроенного в кошельки API.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три + шесть =