Канадская сеть ресторанов перевела все фиатные резервы в биткоин

Канадская сеть ресторанов перевела все фиатные резервы в биткоин

Базирующаяся в Лондоне, Онтарио, сеть ресторанов ближневосточной кухни Tahini’s перевела фиатные активы в биткоин на фоне экономических последствий пандемии COVID-19.

В заявлении компании сказано, что связанные с коронавирусом ограничения сильно пошатнули ее бизнес. Когда ситуация начала стабилизироваться, предприятие столкнулось с новой проблемой: за счет предусмотренных правительственной программой выплат сотрудникам было выгоднее оставаться дома, чем возвращаться на работу.

Приток фиата позволил Tahini’s вернуться к периоду бурного роста, однако руководство компании также пришло к пониманию того, что связанные с увеличением эмиссии денег меры поддержки приводят к снижению их ценности.

В тот момент глава компании Али Хамам начал изучать биткоин через статьи, подкасты и блоги известных экспертов. В конечном счете он понял, что криптовалюта является более надежной альтернативой фиатным деньгам.

«В этот момент мы как компания решили хранить все свободные наличные в биткоинах, поскольку он предлагает куда более выгодную альтернативу фиату. Мы продолжим делать это в ближайшие годы или даже вечно, если эти деньги нам не потребуются», — написал Али Хамам.

В настоящий момент сеть Tahini’s насчитывает четыре заведения в провинции Онтарио, ожидается открытие трех дополнительных точек по франшизе.

Напомним, ранее в этом месяце котирующаяся на Nasdaq компания MicroStrategy инвестировала $250 млн в биткоин. CEO фирмы Майкл Сэйлор назвал его более надежной альтернативой доллару США, хоть в 2013 году и предсказывал скорую смерть криптовалюты.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × 2 =