Исследование: организаторам фейковых раздач на YouTube перевели $477 тысяч в XRP

Исследование: организаторам фейковых раздач на YouTube перевели $477 тысяч в XRP
Исследование: организаторам фейковых раздач на YouTube перевели $477 тысяч в XRP

Организаторы трансляций с фейковыми раздачами криптовалют похитили 1,543 млн XRP (~$477 000) у обманутых пользователей. Об этом свидетельствуют данные исследовательской компании Xrplorer.

Злоумышленники отмыли 839 000 XRP (~$243 000), из которых 508 000 XRP (~$147 300) прошли через биржу Binance, а остальные 273 000 XRP (~$79 100) — через NiceChange.

Более 60% похищенных средств поступает с кошельков на бирже Coinbase, ~25% приходится на приватные адреса и лишь ~2-3% — на пользователей Binance.

В Xrplorer считают, что многие биржи не принимают достаточных мер по защите своих клиентов от мошенников. CEO компании Томас Силкьер публично призвал Coinbase принять меры по защите своих клиентов.

«За прошедшие несколько дней ваши пользователи потеряли более 230 000 XRP из-за скама, продвигаемого на YouTube. Не пора ли вам начать предупреждать своих пользователей перед отправкой средств на потенциально мошеннический адрес?», — написал он.

Напомним, в апреле финтех-стартап Ripple и его CEO Брэд Гарлингхаус подали иск к видеохостингу YouTube, обвинив в нанесении ущерба репутации и бренду из-за фейковых раздач криптовалюты.

В конце июля к аналогичному групповому иску присоединился сооснователь Apple Стив Возняк, личность которого также использовалась злоумышленниками в фейковых роликах.

YouTube попытался снять с себя ответственность за действия третьих лиц на платформе.

Подписывайтесь на новости ForkLog в VK!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двадцать − девятнадцать =