Генпрокуратура РФ заблокировала два анонимных почтовых ресурса

Генпрокуратура РФ заблокировала два анонимных почтовых ресурса
Генпрокуратура РФ заблокировала два анонимных почтовых ресурса

Генеральная прокуратура РФ заблокировала ресурсы anonymousspeech.com и vistomail.com, обеспечивающих повышенную анонимность, сообщает «РосКомСвобода».

Ресурсы заблокированы в рамках продолжающегося расследования серии рассылок о лжеминированиях. С почтовых ящиков anonymousspeech и vistomail приходили письма о минированиях.

Этими сервисами также пользовался создатель биткоина Сатоши Накамото.

15 августа 2008 года на anonymousspeech.com был зарегистрирован домен Bitcoin.org. Через несколько месяцев здесь появился white paper биткоина.

Впоследствии Сатоши Накамото в переписке с разработчиками заявил, что выкупил этот домен, хотя не уточнил, у кого именно.

Почта satoshi@vistomail.com фигурировала при общении Накамото с пользователями и разработчиками на раннем этапе становления биткоина. 

Напомним, личность Сатоши Накамото до сих пор не раскрыта. Самые популярные версии того, кто может скрываться под этим именем, ForkLog собрал в одном материале.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × три =