Блокчейн-систему электронного голосования от «Ростелекома» и Waves Enterprise применят на выборах в сентябре

Блокчейн-систему электронного голосования от «Ростелекома» и Waves Enterprise применят на выборах в сентябре

«Ростелеком» совместно с Waves Enterprise разработали систему дистанционного электронного голосования на базе блокчейна. Об этом ForkLog сообщили представители Waves Enterprise.

Распоряжение о создании системы отдала Центральная избирательная комиссия РФ (ЦИК). 

Система призвана обеспечить безопасность доступа, надежность обработки информации, конфиденциальность, а также контроль над процедурой голосования всеми авторизованными участниками выборов, включая независимых наблюдателей. 

Решение прошло технологическое тестирование в начале августа. В конце месяца состоится публичное тестирование.

Как сообщалось ранее, технологию дистанционного электронного голосования используют на дополнительных выборах депутатов Госдумы в Курской и Ярославской областях.

Дистанционное голосование пройдет в период досрочных выборов 11-12 сентября, а также непосредственно в день голосования 13 сентября.

Система не будет полной заменой традиционного голосования, это дополнительный способ волеизъявления, подчеркнула председатель ЦИК Элла Памфилова.

Напомним, технологию блокчейн использовали на голосовании по поправкам в Конституцию РФ. 

Тогда система несколько раз давала сбой, а позже в даркнет попала база из 1,1 млн паспортов участников блокчейн-голосования.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 + 13 =