Киберполиция Украины отметила роль Binance в задержании преступников, отмывших $42 млн

Киберполиция Украины отметила роль Binance в задержании преступников, отмывших $42 млн
Киберполиция Украины отметила роль Binance в задержании преступников, отмывших $42 млн

Криптовалютная биржа Binance оказала содействие в поимке трех человек, причастных к отмыванию $42 млн, говорится в заявлении МВД Украины.

Сотрудничество Департамента киберполиции с Binance началось в начале 2020 года после того, как ведомство заинтересовалось возможностями биржи по анализу и выявлению транзакций, потенциально связанных с финансовыми преступлениями и мошенничеством.

В июне правоохранители пресекли деятельность преступной группировки, предлагавшей услуги по легализации преступных доходов. Общий объем ее операций за два года деятельности составил $42 млн.

«Поскольку на рынке цифровых валют происходит большое количество финансовых операций с денежными средствами, полученными в результате хакерских атак на международные компании, распространения вредоносного ПО, хищения средств с банковских счетов иностранных компаний и граждан, сотрудничество Департамента киберполиции с Binance способствует оперативному разоблачению причастных к таким правонарушениям лиц», – заявил глава ведомства Александр Гринчак.

В рамках расследования подразделение Binance «Sentry» работало с аналитической компанией TRM Labs.

Отмечается, что это первая успешная операция Binance в рамках инициативы «Bulletproof Exchangers», направленной на предотвращение незаконной деятельности в криптовалютном пространстве.

Напомним, в начале 2020 года сообщалось о блокировке аккаунтов пользователей Binance, происходивших по запросу украинской полиции. Позже выяснилось, что это было связано с расследованием кражи криптовалюты на сумму около $1 млн, часть которой всплыла на Binance.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog FEED — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × три =