BitMEX: Antminer S19 Pro обладает небольшим преимуществом перед Whatsminer M30S+

BitMEX: Antminer S19 Pro обладает небольшим преимуществом перед Whatsminer M30S+

Флагманская модель биткоин-майнера Antminer S19 Pro от компании Bitmain по своим характеристикам незначительно превосходит конкурента Whatsminer M30S+ от MicroBT. К таким выводам по итогам испытаний пришли исследователи из BitMEX Research.

В течение трех дней оборудование от обоих производителей тестировалось по целому ряду характеристик, включая хешрейт, энергоэффективность, теплоемкость, звук и цепочка поставок.

Аналитики выяснили, что топовая версия майнера от Bitmain обладает лучшей энергоэффективностью — 29,7 J/TH против 34,4 J/TH у ведущей модели MicroBT. Эксперты отмечают, что даже у улучшенной версии Whatsminer M30S++, получившей дополнительный плюс в названии, она ниже, чем у Antminer S19 Pro — 31,0 J/TH.

Несмотря на это преимущество, поклонники продукции от Bitmain столкнулись с трудностями с ее получением. В BitMEX отмечают, что сайт производителя указывает на распроданные остатки, в то время как у MicroBT этой проблемы нет. Более того, майнеры MicroBT обходятся покупателям дешевле.

В BitMEX отметили, что сами столкнулись с задержками получения Antminer S19 Pro.

«MicroBT доставил майнеры за несколько дней, в то время как Bitmain потребовалось почти пять недель», — заявили исследователи.

В BitMEX объясняют задержку непрекращающейся борьбой за власть между акционерами и вопросами поставок TSMC чипов с технологическим процессом 7 нм.

Эксперты предсказывают сохранение ожесточенной конкуренции между двумя производителями в ближайшие годы. Они отдают небольшое предпочтение Bitmain из-за ее изначальных позиций и портфеля заказов.

Подобное мнение базируется на опросе владельцев майнинговых ферм. Большинство из них по-прежнему ориентируется на Bitmain, хотя и разочаровано сложившейся ситуацией с поставками. Порой эти операторы вовсе не рассматривают продукцию от MicroBT.

Аналитики объясняют это сложностями с переходом на другого поставщика оборудования — такое решение может негативно сказаться на операционной эффективности и стоимости обслуживания.

Напомним, в июне эксперты BitMEX предсказали дальнейшую консолидацию индустрии производителей майнеров, в результате которой останутся только два-три игрока.

Ранее Forklog опубликовал специальный материал, посвященный инвестициям в майнинг.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × 3 =