Morgan Creek Digital: Баффет купил золото, позднее купит биткоин

Morgan Creek Digital: Баффет купил золото, позднее купит биткоин

Легендарный инвестор Уоррен Баффет в итоге добавит биткоин в инвестиционный портфель возглавляемой им Berkshire Hathaway. В этом убежден сооснователь венчурной компании Morgan Creek Digital Джейсон Уильямс.

Поводом для комментариев Уильямса послужил отчет управляющей компании «оракула из Омахи» в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Согласно документу, Berkshire Hathaway приобрела почти 21 млн акций золотодобывающей компании Barrick Gold за $562 млн.

Баффет сократил позиции в акциях крупнейших банков США JPMorgan Chase & Co, Wells Fargo & Co, Goldman Sachs, Bank of New York Mellon, PNC Financial Services Group и US Bancorp. В Fortune это объяснили ожиданиями миллиардера роста просрочек и дефолтов по выданным кредитам из-за последствий пандемии COVID-19.

Джейсон Уильямс считает, что Berkshire Hathaway купит биткоин без ведома его основателя.

«Это молодые менеджеры и аналитики, которые толкают торговлю золотом и торговлю BTC. Он даже не узнает, когда это случится», — пояснил он.

Уоррен Баффет известен своим негативным отношением к биткоину. В феврале этого года он назвал первую криптовалюту «полным нулем», не имеющим ценности. Ранее самый успешный инвестор последнего десятилетия предрекал крах криптовалютной индустрии. Говоря о биткоине, он использовав такие термины, как «крысиный яд в квадрате» и «иллюзия без уникальной ценности». На его мнение не повлиял обед с Джастином Саном, за который глава Tron Foundation заплатил $4,5 млн.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog FEED — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девять − 3 =