Экс-CEO крупнейшей страховой компании США поверил в биткоин

Экс-CEO крупнейшей страховой компании США поверил в биткоин
Экс-CEO крупнейшей страховой компании США поверил в биткоин

Бывший глава крупнейшей в США страховой компании Prudential Financial Джордж Болл отнес биткоин к категории защитных активов и призвал трейдеров и инвесторов обратить на него внимание. Об этом он рассказал в интервью Reuters.

Болл указал на то, что власти не смогут стимулировать рынки вечно. В конечном итоге у них останутся два варианта: поднять налоги или продолжить печатать доллары. В последнем варианте финансист видит риски даже для защищенных от инфляции казначейских бумаг.

Финансист признал, что ранее был противником биткоина, но пересмотреть взгляды его заставила монетарная политика властей.

Она вынуждает крупных инвесторов искать альтернативные инвестиционные инструменты, на роль которых подходят биткоин и другие криптовалюты. Тот факт, что государство не может подорвать эти инструменты, Болл считает одним из ключевых элементов их потенциального успеха.

Финансист отметил, что биткоин подходит как долгосрочным, так и краткосрочным инвесторам. По его прогнозам, приток капитала на криптовалютный рынок начнется уже в сентябре.

Привлекательность биткоина в роли защитного актива отмечают и другие представители традиционных рынков, которые совсем недавно были противниками криптовалют. В 2013 году CEO котирующейся на Nasdaq компании MicroStrategy Майкл Сэйлор предсказал смерть биткоина, а 11 августа текущего года его компания вложила $250 млн в BTC.

Подписывайтесь на новости ForkLog в VK!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 − 1 =