Доля SegWit-транзакций в сети Litecoin превысила 80%

80% транзакций в сети Litecoin проводятся с применением протокола Segregated Witness, в то время как у биткоина этот показатель составляет 50%. Об этом сообщил создатель «цифрового серебра» Чарли Ли.

На графике аналитической фирмы Blockchair видно, что разрыв показателя у BTC и LTC резко увеличился в первом квартале. С того момента доля SegWit-транзакций в сети Litecoin продолжила расти, а у биткоина — снижаться.

Ли отметил, что одной из основных причин столь сильного отставания биткоина является тот факт, что оператор ведущего BTC-кошелька Blockchain.com до сих пор не добавил поддержку SegWit.

Вместе с этим Litecoin демонстрирует лучший суточный результат в топ-10 криптовалют по капитализации, согласно CoinGecko. Монета прибавила 2,7%, в то время как больше половины ведущих цифровых валют находятся в красной зоне.

Доля SegWit-транзакций в сети Litecoin превысила 80%

Источник: CoinGecko.

Капитализация LTC превысила $4,1 млрд, что позволило монете сместить Bitcoin SV с восьмой строчки рейтинга. За последний месяц цена криптовалюты выросла на 51%.

В конце июля аналитики стартапа Veriphi пришли к выводу, что повсеместное использование SegWit с момента запуска технологии в 2017 году позволило бы сэкономить 36 685,72 BTC (~$434 млн).

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двадцать − четырнадцать =