Власти Китая назвали новые регионы для испытания цифрового юаня

Власти Китая назвали новые регионы для испытания цифрового юаня
Власти Китая назвали новые регионы для испытания цифрового юаня

Министерство торговли Китая представило перечень регионов, которые примут участие в масштабном тестировании национальной системы цифровых платежей центробанка (DCEP) среди массовой аудитории. Об этом сообщает 8btc.

Помимо Пекина, в испытаниях цифрового юаня примут участие провинции Хэбэй, Дельта Янцзы, Гуандун и ряд городов на среднем западе. В список также вошли города, в которых пройдут зимние Олимпийские игры в 2022 году.

Сроки начала пилотной программы в заявлении не уточняются. Ожидается, что Народный банк Китая закончит разработку необходимых норм и правил к концу текущего года.

Реальные испытания DCEP в ограниченном режиме начались с майских выплат субсидий чиновникам в Шэньчжэне, Сучжоу, Чэнду и Сюнъане. Позже к испытаниям подключились 19 магазинов и ресторанов, в число которых входят McDonald’s и Starbucks.

В конце июля центробанк объявил о привлечении 20 крупных компаний к тестированию цифрового юаня в реальных условиях. В их число вошли один из крупнейших в стране агрегаторов такси и китайский аналог Delivery Club.

На прошлой неделе четыре крупнейших государственных банка подтвердили, что ведут испытания DCEP.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семь + 18 =