Аксаков: признание криптовалют официальным средством платежа разрушит финансовую систему РФ

Аксаков: признание криптовалют официальным средством платежа разрушит финансовую систему РФ

Власти не рассматривают вариант легализации криптовалют в качестве платежной альтернативы рублю, так как это разрушит российскую финансовую систему, заявил глава комитета Госдумы РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков в интервью RT.

«Криптовалюта — это цифровой код, который может быть использован в качестве способа оплаты товаров в мировой практике, но не на территории России», — подчеркнул он.

Чиновник заявил, что принятый этим летом закон о цифровых финансовых активах позволит участникам индустрии «активно работать с новым инструментом и расширяет их возможности по продвижению на международные рынки».

«Благодаря ему бизнес может привлекать инвестиции зарубежных партнеров и продавать свои товары в блокчейне. При этом блокчейн ввиду своих технических особенностей позволяет обходить санкционные ограничения, что способствует развитию торговых связей», — рассказал Аксаков.

Напомним, в конце июля президент РФ Владимир Путин подписал закон «О цифровых финансовых активах», который вступит в силу 1 января 2021 года.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 + 8 =