Hodlonaut: Крейг Райт не спешит с оплатой судебных издержек после проигранного иска

Hodlonaut: Крейг Райт не спешит с оплатой судебных издержек после проигранного иска

Пользователь Twitter Hodlonaut сообщил, что спустя два месяца после того, как суд в Норвегии окончательно отклонил иск, поданный против него самопровозглашенным создателем биткоина Крейгом Райтом, тот не спешит с выплатой судебных издержек в размере $60 000.

Иск о защите чести и достоинства против Hodlonaut, который в своих твитах неоднократно называл Крейга Райта «мошенником», австралийский предприниматель подал в апреле 2019 года в Великобритании. Позже Высокий суд Лондон иск отклонил, решив, что Великобритания не имеет юрисдикции в этом деле.

Этому предшествовала череда скандальных событий с участием Райта. Аффилированное с австралийцем издание CoinGeek опубликовало предположительные фотографии Hodlonaut, а также сообщило, что тот намерен посетить конференцию Baltic Honeybadger в Риге, предложив искать его среди людей «со спущенными рукавами». Один из сторонников Райта также опубликовал в общем доступе его личные данные, включая домашний адрес.

В июне 2019 года Hodlonaut подал против Райта встречный иск, уже в Норвегии, где он проживает. Туда же перенесли иск Райт, который сначала Окружной суд, а затем и Апелляционный суд этой скандинавской страны также отклонили.

Согласно решению от 8 июня 2020 года, в течение двух недель после вердикта Апелляционного суда Крейг Райт должен был возместить судебные издержки в размере $60 000. Но, как написал сегодня Hodlonaut, прошло уже два месяца, а тот не заплатил ни цента.

Комментируя сообщение Hodlonaut, CEO Blockstream Адам Бэк напомнил, что в его случае Крейг Райт отозвал свой иск о защите чести и достоинства и полностью оплатил его юридические расходы. Бэк уточнил, что там речь шла о значительной меньшей сумме в размере £6,666.

В 2019 году Райт подал аналогичный иск против основателя Bitcoin.com Роджера Вера, заявив, что тот оклеветал его, назвав лжецом и мошенником. Этот иск суд также отклонил.

Аналогичный иск в Высокий суд Лондона Райт подал против ведущего подкаста о биткоине Питера Маккормака. Это дело пока находится в процессе рассмотрения.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

11 + восемнадцать =