Брэд Гарлингхаус: Ripple планирует пройти путь Amazon на рынке криптовалют

Брэд Гарлингхаус: Ripple планирует пройти путь Amazon на рынке криптовалют

Ripple стремится выйти за рамки трансграничных переводов и «стать Amazon в мире криптовалют». Об этом в интервью Financial Times заявил глава компании Брэд Гарлингхаус.

«Amazon начинал как продавец книг, мы — с платежей. Через два года вы поймете, что Ripplе — такие же платежи, как и Amazon — книги», — сказал Гарлингхаус.

На протяжении последних пяти лет Ripple фокусировалась на продвижении токена XRP. Гарлингхаус дал понять, что намерен сократить зависимость компании от регулярных продаж монеты.

«Мы – капиталисты. У нас много XRP. Беспокоит ли меня его динамика? Несомненно», — добавил он.

Главный разработчик Ripple Итан Бэар заявил, что в компании планируют перейти от «выписки чеков к написанию кода». Иными словами, продвигать создание новых приложений в сети Ripple.

Финтех-стартап уже приступил к созданию набора инструментов для разработчиков. Он нацелен на расширение сценариев использования технологии. Предполагается, что благодаря этому появятся предпосылки, что Ripple обретет черты Amazon с его широким перечнем категорий товаров.

Гарлингхаус отметил, что решение о создании набора инструментов для разработчиков стало расширением стратегии компании, а не ее изменением.

Прежде компания фокусировалась на раздаче грантов через принадлежащий ей фонд Xpring. По информации СМИ, к концу 2019 года Ripple инвестировала в различные приложения свыше $500 млн, преимущественно в XRP. Из них $260 млн получила платформа для монетизации веб-контента Coil, которая спустя год так и не смогла выйти на серьезные обороты. Не могут похвастать этим и другие проекты.

Financial Times отмечает, что взятый Ripple ориентир пока является больше желанием, нежели возможностью преодолеть текущие пределы роста компании. У компании пока нет популярного приложения с широкой аудиторией, которую могли бы заинтересовать другие услуги.

Некоторые эксперты считают, что ограничивает пространство для маневров и ориентация компании на традиционные финансовые учреждения.

«В криптовалютном мире их [Ripple] ненавидят, потому что они пытаются сблизиться с банками», — заявил основатель TechCrunch Майкл Аррингтон.

Ранее глава Ripple Брэд Гарлингхаус допустил возможность проведения компанией первичного публичного размещения акций. На реализацию этих планов может негативно повлиять намерение двух инвесторов Ripple полностью избавиться от своих долей. Как сообщалось, они готовы продать их с дисконтом в 30-40%.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog FEED — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

19 + 13 =