Антонопулос: Chainalysis помогает наихудшим диктаторским режимам мира

Антонопулос: Chainalysis помогает наихудшим диктаторским режимам мира

Известный проповедник криптофилософии Андреас Антонопулос уверен, что компании вроде Chainalysis нарушают гражданские права миллионов людей по всему миру.

В ходе интервью YouTube-каналу The Crypto Lark Антонопулос сравнил известный аналитический стартап с производителями оружия и клеток для концентрационных лагерей.

[embedded content]

«Компании вроде Chainalysis, по сути, участвуют в гонке вооружений против приватности. Что они делают — предоставляют наихудшим диктаторам и режимам мира прямо или опосредованно информацию, нарушающую гражданские права миллионов людей», — заявил биткоин-энтузиаст.

На его взгляд, работать в подобных компаниях аморально:

«Точно так же, как я считаю аморальным работать на производителя оружия или компанию, делающую клетки для концентрационных лагерей».

Также Антонопулос признал, что в своем первоначальном виде биткоин был несовершенен в контексте приватности. Эта проблема устраняется слишком медленно из-за крайне консервативного подхода к разработке.

«Биткоин — фундаментально, самая консервативная система. Она должна быть чрезвычайно надежной и безопасной, способной противостоять атакам заговорщиков, — делится мыслями криптофилософ. — К счастью, есть ряд технологий, которые могут сделать его гораздо лучше. Некоторые из них внедряются в биткоин уже сейчас — это подписи Шнорра, Taproot, Tapescript».

Антонопулос добавил, что повышению приватности способствует и развитие протокола второго уровня Lightning Network, о котором он в настоящее время пишет книгу.

Сооснователь Chainalysis Джонатан Левин в разговоре с Cointelegraph ответил на критику Антонопулоса, подчеркнув, что его компания не работает с диктаторскими правительствами.

По его словам, Chainalysis часто подвергается критике за «противоречие духу биткоина». Однако Левин убежден, что соответствие правовым нормам является важным для массового принятия биткоина.

Что касается перечисленных Антонопулосом инновационных технологий, Левин подчеркнул, что Chainalysis пристально следит за прогрессом в их внедрении и в дальнейшем будут наблюдать за их массовым принятием, оценивая востребованность соответствующих функций среди пользователей.

Напомним, ранее ForkLog опубликовал большой материал о том, можно ли считать Chainalysis и подобные ей компании врагом свободы и приватности в частности.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × 5 =