МВД выявило 8 незаконных майнинг-ферм. Ежемесячный ущерб от их работы составлял 15 млн рублей

МВД выявило 8 незаконных майнинг-ферм. Ежемесячный ущерб от их работы составлял 15 млн рублей

Правоохранители Санкт-Петербурга выявили незаконно подключенные к электросетям майнинг-фермы, сообщается на сайте МВД.

«По предварительной информации, ущерб для энергоснабжающих компаний ежемесячно составлял порядка 15 миллионов рублей, такую же сумму злоумышленники получали в качестве незаконного дохода», — говорится в заявлении.

Майнеры незаконно добывали криптовалюту на восьми объектах, расположенных в различных частях Ленинградской области. Среди них — жилые помещения, бывшая птицефабрика и база отдыха.

В ходе обысков правоохранители обнаружили полторы тысячи оборудования для добычи криптовалют, сто специальных электрических счетчиков, занижающих показания расхода электроэнергии, и более двух миллионов рублей.

МВД возбудило уголовное дело в соответствии с частью 2 статьи 273 УК РФ. Один из подозреваемых организаторов был задержан, еще девять его предполагаемых сообщников доставлены в полицию.

Напомним, в феврале белорусские правоохранители возбудили уголовное дело в отношении жителя Минска, который незаконно установил майнинг-ферму в подвале одного из детских образовательных учреждений.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девятнадцать − 8 =