Лендинговая платформа BlockFi увеличит проценты по депозитам в биткоине и Ethereum

Лендинговая платформа BlockFi увеличит проценты по депозитам в биткоине и Ethereum

Работающая на рынке криптовалютного кредитования компания BlockFi объявила о повышении с 1 апреля процентных ставок по депозитам в двух ведущих криптовалютах.


Пользователи с балансом до 5 BTC, будут получать годовой доход в 6% вместо нынешних 3,6%. Для владельцев Ethereum (до 500 ETH) ставка вырастет до 4,5% с 2-3,6%.

Для депозитов в стейблкоинах GUSD и USDC никаких изменений не предусмотрено — прежние 8,6% годовых.

«Наш баланс сильнее, чем когда-либо, а перемены на рынках институционального кредитования создали возможности, расширяющие нашу маржу», — пояснил CEO BlockFi Принс Зак.

По его словам, во время падения биткоина на прошлой неделе к минимумам на уровне $3800 команда BlockFi приняла решение не ликвидировать залоговое обеспечение по цене менее $4500. Этот ход позволил сохранить свыше 90% кредитного портфеля.

«Следующие несколько недель будут интересными, поскольку мы увидим, отцепятся ли такие активы, как золото и биткоин, от рынка акций. В период сильной паники каждый актив, как правило, распродается. В 2008 году, после того, как страсти улеглись, золото очень хорошо выросло. Посмотрим, испытает ли биткоин подобный цикл»,заявил Принс.

Напомним, в сентябре BlockFi сняла для пользователей ограничения на минимальный депозит для получения дохода.

В текущем году платформа привлекла $30 млн инвестиций в раунде финансирования Серии В, который возглавила Valar Ventures сооснователя PayPal Питера Тиля.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 + 15 =