CoinShares: после падения биткоина треть майнинговых мощностей работает в убыток

CoinShares: после падения биткоина треть майнинговых мощностей работает в убыток

После снижения котировок биткоина до уровня $5350 владельцы ASIC-майнеров, которые обеспечивает третью часть вычислительной мощности сети, оказались в минусе. Об этом сообщил глава отдела исследований в компании CoinShares Крис Бенедиксен.

По его словам, в среднем для майнеров денежный поток становится отрицательным при цене около $4500, а прибыльным бизнес будет на $7400 за BTC.

Если цена не вырастет к грядущему в мае халвингу, когда награда за блок сократится вдвое, многие майнеры после этого события прекратят работу. Сейчас они продолжают добывать биткоины, рассчитывая на дальнейшее ралли цены криптовалюты, добавил представитель CoinShares.

«Майнеры, у которых преимущественно новое оборудование, вероятнее всего, в порядке. Но тем, у кого предыдущие поколения [асиков], приходится тяжело. Если цены останутся такими, халвинг их прикончит», — заявил Бенедиксен.

В марте на фоне обвала биткоина хешрейт сети снизился почти на 30%. Эксперты объяснили это отключением майнерами убыточного оборудования.

По оценке CEO компании Greenidge Generation Сэйла Ирвина, асик Antminer S9, который по-прежнему обеспечивают большую часть хешрейта, сохраняет сейчас рентабельность при цене электроэнергии не выше $0,04 за кВтч.

Исторически халвинг биткоина приводил к ускорению роста цены первой криптовалюты. Однако криптоаналитик аналитики Вилли Ву отметил, что первая криптовалюта впервые приходит к сокращению награды за блок на фоне медвежьей расстановки сил.

Напомним, аналитики компании CoinMetrics считают, что биткоин может повторить сценарий халвинга Litecoin — «ожидание роста и крах». С ними согласен создатель Litecoin Чарли Ли.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемь − 1 =