Маршалловы острова выпустят цифровую валюту на блокчейне Algorand

Маршалловы острова выпустят цифровую валюту на блокчейне Algorand

Цифровой суверен Маршалловых островов (SOV) выпустят на базе технологии Algorand. Об этом сообщила компания SFB Technologies, партнер местных властей. SOV будет находиться в обращении наряду с долларом США.

SFB Technologies остановила свой выбор на Algorand благодаря его скорости и масштабируемости, а также необходимой для национальной валюты способности эффективно осуществлять обязательный контроль над соответствием и завершенностью транзакций.

Правительство островов будет осуществлять надзор за SOV, а также использовать сочетание блокчейн-функций Algorand и платформы SFB Technologies по управлению цифровой идентификацией и правовому соответствию.

Предполагается, что эмиссия SOV будет алгоритмически увеличиваться ежегодно на 4%, что позволит избежать чрезмерной инфляции. SOV будет введена в обращение посредством предпродажи токенов: права на будущие суверены появятся на серии аукционов уже в течение этого года.

Напомним, ранее Международный валютный фонд выступил против планов островного государства выпустить собственную национальную цифровую валюту в качестве второго платежного средства.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 + десять =