В Камбодже запустят национальную цифровую валюту

В Камбодже запустят национальную цифровую валюту

Национальный банк Камбоджи (NBC) запустит блокчейн-платформу для денежных переводов в течение следующих нескольких месяцев. Об этом заявила глава банка Чеа Серей (Chea Serey), сообщает The Phnom Penh Post.

Система под названием Bakong была запущена в тестовом режиме в июле прошлого года. Ожидается, что полноценную работу блокчейн-платформа начнет в первом квартале 2020.

Она уже получила поддержку 11 банков, и ожидается, что в ближайшее время к ней присоединятся и другие. В будущем планируется расширение возможностей платформы для проведения трансграничных платежей.

Отметим, все кошельки в системе привязаны к банковским счетам. Bakong позволит проводить транзакции в режиме реального времени, однако регулятор будет сохранять записи о перемещении средств.

В центробанке систему назвали «национальным платежным шлюзом для Камбоджи». 

Напомним, ранее центробанки Канады, Великобритании, Японии, Европейского союза, Швеции и Швейцарии совместно с Банком международных расчетов создали группу для исследования цифровых валют центральных банков.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × 5 =