Пользователи биткоин-биржи ACX потеряли доступ к средствам в результате «аудита»

Пользователи биткоин-биржи ACX потеряли доступ к средствам в результате «аудита»

Австралийская криптовалютная биржа ACX приостановила возможность внесения депозитов и вывода средств, ссылаясь на проводимый аудит. Пользователи сообщают, что не могут вывести средства уже несколько недель, передает австралийский новостной портал Micky.

Представители биржи объяснили временную приостановку ввода и вывода аудитом горячих и холодных кошельков.

В то же время, помимо того, что пользователи уже долгое время не могут получить доступ к своим средствам, представители ACX не выходят на связь. Также сообщается, что офис биржи в Мельбурне закрыт.

Группа, состоящая из 25 пользователей биржи, обратилась к Австралийской комиссии по ценным бумагам и инвестициям (ASIC) с просьбой разобраться с ситуацией. 

«Только у нас по предварительным оценкам заблокированы суммарно более $1 млн средств на бирже. И это верхушка айсберга», — рассказал Майкл Уайтхорн, один из пользователей, входящий в эту группу.

При этом клиенты биржи полагают, что дело связано с проблемами финансирования, а не мошенничеством или взломом.

Пользователи также связались с организацией Blockchain Australia, членом которой является ACX.

В Blockchain Australia подчеркнули, что не обладают функциями правоохранительных органов или регуляторов, но связались с ACX и призвали решить ситуацию как можно скорее. В противном случае членство биржи в организации приостановят, хотя пользователи настаивают сделать это уже сейчас.

Напомним, ранее в январе о приостановке всех операций на 3-4 недели неожиданно для пользователей сообщила сингапурская криптовалютная биржа COSS. 

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пятнадцать + 12 =