Объем торгов биткоин-фьючерсами на Чикагской товарной бирже превысил $100 млрд

Объем торгов биткоин-фьючерсами на Чикагской товарной бирже превысил $100 млрд

Совокупный объем торгов фьючерсами на биткоин на Чикагской товарной бирже (CME) с момента запуска продукта в декабре 2017 года превысил $100 млрд (эквивалент 13,5 млн BTC). Об этом управляющий директор CME Group Тим Маккорт сказал в комментарии Cointelegraph.

CME Group биржа запустила торги биткоин-фьючерсами в декабре 2017 года спустя неделю после того, как такой же продукт предложила Чикагская биржа опционов (CBOE).

При этом, если CBOE сняла биткоин-фьючерсы с торгов в марте 2019, CME Group отказываться от них не планирует, параллельно изучая возможность запуска аналогичного продукта для Ethereum.

«Наши фьючерсы на биткоин развивались в течение последних двух лет, и сегодня они являются одними из наиболее ликвидных деривативов на биткоин, доступных во всем мире», — сказал Тим Маккорт.

Кроме того, уже в январе 2020 года Чикагская товарная биржа запустила торговлю биткоин-опционами, составив таким образом конкуренцию биржи Bakkt, торги опционами на которой стартовали в декабре 2019.

Несколько ранее Тим Маккорт опроверг распространенную теорию о том, что запуск регулируемых фьючерсов на биткоин вызвал обвал рынка после ралли 2017 года.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

одиннадцать − 10 =