Coinbase запустит новый кастодиальный бизнес в Европе

Coinbase запустит новый кастодиальный бизнес в Европе

Криптовалютная компания Coinbase запустит новое кастодиальное подразделение в Ирландии для обслуживания европейских клиентов.

Согласно пресс-релизу, Coinbase Custody International будет базироваться в Дублине.

Компания запустила кастодиальный сервис Coinbase Custody для обслуживания институциональных инвесторов в 2017 году. На сегодня стоимость криптовалютных активов в его хранилищах превысила $7 млрд. Отчасти этому способствовало приобретение кастодиана Xapo.

С 2018 года Coinbase Custody уже обслуживает европейских клиентов, в том числе из Великобритании, Швейцарии, Германии и Нидерландов. Запуск подразделения в Европе позволит предлагать эти услуги локализованным образом с местным персоналом и в соответствии с местным законодательством, отметили в компании.

«Предлагая наш сервис из того же региона, в котором находятся наши клиенты, мы стремимся к тому, чтобы они получали большую юридическую и нормативную ясность», — говорится в пресс-релизе.

Также с целью расширения спектра оказываемых услуг компания намерена добавить поддержку большего количества активов и запустить новые функции.

Напомним, в декабре представительство в Европе для оказания местным клиентам услуг по хранению и управлению биткоинами открыла Fidelity Digital Assets.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

16 + 9 =