Банк Японии рассмотрит возможность выпуска собственной цифровой валюты

Банк Японии рассмотрит возможность выпуска собственной цифровой валюты

В Банке Японии заявили, что готовы рассмотреть возможность выпуска собственной цифровой валюты (CBDC), если увидят спрос на такой актив от общественности. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заместителя управляющего банка Масаеси Амамию (Masayoshi Amamiya).

Он подчеркнул, что пока у банка нет подобных планов, однако очень важно, чтобы регулятор изучил такую возможность. 

«Скорость технических инноваций очень высокая. В зависимости от того, как будут обстоять дела в мировой платежной система, общественный спрос на CBDC в Японии может резко возрасти. У нас должен быть готов ответ, если это произойдет», — заявил он.

Представитель банка также отметил, что регулятору необходимо тщательно изучить различные факторы при выпуске CBDC, такие как влияние на денежно-кредитную политику и меры по обеспечению строгих стандартов безопасности.

Ранее стало известно, что японские депутаты правящей Либерально-демократической партии работают над предложением о выпуске национальной цифровой валюты. К этому их подтолкнула разработка цифрового юаня Китаем.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семнадцать − 4 =