Тимофей Мусатов: Винник в шоке, но голодовку прекращать не собирается

Тимофей Мусатов: Винник в шоке, но голодовку прекращать не собирается

Россиянин Александр Винник, подозреваемый в отмывании по меньшей мере $4 млрд через биткоин-биржу BTC-e, в состоянии шока, но не планирует прекращать голодовку. Об этом рассказал его адвокат Тимофей Мусатов, сообщают РИА Новости.

«У нас есть десять дней для того, что подать апелляцию. Для ее подготовки нужен доступ к документам, к нашему подзащитному. Доступ к документам на сегодняшний день отсутствует. Пока нам в полном объеме не предоставлен весь объем обвинительных заключений и доказательств, которые должны быть нам предъявлены. Ну и плюс ко всему для этой подготовки нам нужно иметь свободный доступ к Александру Виннику, который отсутствует», — подчеркнул адвокат.

Мусатов добавил, что его подзащитный «находится в отдельном блоке больницы Pitié Salpêtrière, выстроенном как тюрьма, то есть в больнице тюремного типа», где «палата — это камера, рядом с которыми есть врачи, а так — те же камеры одиночного типа».

«Состояние у него ужасное, вчерашний день дал ему ясно понять, что то, что происходило в Греции, — это еще цветочки, и во Франции ничем для него не лучше будет проходить судопроизводство, потому что вчера судопроизводство проходило с катастрофическим нарушением всех его прав», — отметил Мусатов, добавив, что его клиент «находится в состоянии шока».

Также, по словам адвоката, Винник голодает уже 40 дней и нуждается в психологической защите.

Напомним, Александр Винник с 24 января находится во Франции, куда его перевезли из Греции. В ночь со вторника на среду суд в Париже постановил, что россиянин должен оставаться под стражей «из соображений безопасности».

Подписывайтесь на новости ForkLog в VK!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

7 − четыре =