Крупнейшая консалтинговая компания Японии запустила криптовалютный индекс

Крупнейшая консалтинговая компания Японии запустила криптовалютный индекс

Японская консалтинговая компания Nomura Research Institute (NRI) и поставщик инвестиционных решений Intelligence Unit запустили торгуемый криптовалютный индекс. Об этом сообщается в пресс-релизе.

NRI/IO Crypto-Asset Index опирается на данные сервисов MV Index Solutions (MVIS) и CryptoCompare, предлагая «инвестиционное решение для японских финучреждений и мировых компаний». Инструмент номинирован в долларах и японских иенах, торговать им можно на платформе от NRI.

В основе индекса лежат пять криптоактивов: Bitcoin (BTC), Bitcoin Cash (BCH), Ethereum (ETH), Litecoin (LTC) и XRP. Ребалансировка индекса осуществляется ежемесячно.

«Высокий спрос со стороны институциональных инвесторов способствует развитию фондов на базе криптоактивов. Хорошо диверсифицированные продукты вроде индексных фондов привлекательны как альтернативные инвестиции», — отметил глава Intelligence Unit Акихиро Ниими.

NRI является подразделением японского финансового гиганта Nomura Holdings, который использует технологию распределенного реестра и предлагает несколько сервисов, связанных с криптовалютами. В частности, в 2018 году Nomura, инвестиционная фирма Global Advisor Holdings и производитель аппаратных кошельков Ledger основали ориентированную на институционалов компанию Komainu, специализирующуюся на безопасном хранении цифровых активов.

Ранее ForkLog сообщал, что японский регулятор намерен ограничить кредитное плечо в маржинальной торговле криптовалютами соотношением 1:2.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 − пять =