Deutsche Bank провел аналогию между биткоином и интернетом

Аналитики Deutsche Bank оценили перспективы криптовалют, сравнив рост пользовательской базы биткоин-кошельков с развитием интернета.

Digital Currency by ForkLog on Scribd

По данным экспертов, через 8 лет после возникновения интернета им пользовались более 500 млн человек, криптовалюты за то же время привлекли лишь 50 млн пользователей.

Схожая динамика отставания будет наблюдаться и в будущем — в то время как число интернет-пользователей уже превысило 4 млрд, количество владельцев криптовалют к 2036 году составит около 300 млн, полагает Deutsche Bank.

Deutsche Bank провел аналогию между биткоином и интернетом

Вместе с тем аналитики отмечают, что для более широкого распространения криптовалютам потребуется некий катализатор:

«Если власти Китая параллельно с Google, Amazon, Facebook, Apple или, например, китайской компанией Tencent смогут преодолеть существующие барьеры, то криптовалюты могут стать привлекательнее. В конечном итоге они могут заменить традиционные деньги».

В конце декабря 2019 года аналитик Deutsche Bank Джим Рейд заявил, что ближайшее десятилетие способно стать временем прорыва криптовалют, поскольку существующая фиатная система не выглядит устойчивой.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × четыре =