SEC заявила об отсутствии внутренней ценности Gram, сравнив токены с золотом и пончиками

SEC заявила об отсутствии внутренней ценности Gram, сравнив токены с золотом и пончиками

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) вновь заявила о том, что токены блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON) являются ценными бумагами. Попытку Telegram назвать их товаром в Комиссии назвали стремлением «избежать экономической истины».

Reply Memorandum of Law in Support of Motion by ForkLog on Scribd

В новом меморандуме SEC отмечает, что у токенов Gram нет внутренней ценности:

«Gram — не товар. В отличие от золота, комиксов или пончиков Krispy Kreme — товаров, которые Telegram сравнивает с Gram — у последнего нет внутренней ценности. Она зависит только от усилий Telegram по созданию блокчейна и экосистемы», — говорится в документе.

Согласно позиции компании, инвесторы не могли купить токены, так как активов на момент приобретения не существовало, подчеркнул регулятор. Однако, по мнению SEC, таким образом Telegram всего лишь создает «искусственное различие» между покупкой Gram и их доставкой:

«Telegram утверждает, что это каким-то образом не делает Gram ценной бумагой и, следовательно, инвесторы не имеют права на тип информации, обычно встречающейся в регистрационных заявлениях. Этот аргумент — уловка».

Даже если бы Gram действительно были товаром, они бы все равно считались ценной бумагой, указали в SEC. Причиной является взгляд инвесторов на токены — покупатели понимают, что токены платформы потенциально принесут прибыль с гораздо большей веротностью, чем такие товары как апельсины, отметили в Комиссии.

Новость дополняется.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

12 + 9 =